2019.10.19~12.15
台北 桃園 新竹 苗栗 台中
作品介紹

在時間軸線上,我們身處的現在,即是過往的未來。

現在,就像是一面稜鏡,以過往為光源,透析出未來的景象。

地方文化是由各種過往節奏交織而成,每個片段與每位人物都將為世代帶來不同的意象,北埔藝術小鎮以「未來的昔日」作為精神主軸,邀請國內外藝術家,回應在地不同時代脈絡、歷史風景、文化精神進行現地創作,將過往的旋律,轉化成了未來的日常。期許讓觀者彷彿置身歷史時空,感知經驗這段過往,讓故事成為永恆,為它們開啟另一個未來的旅程。

KKBOX 【北埔藝術小鎮「未來的昔日」】專屬歌單


進一步探索體驗

浪漫台三線藝術季-北埔藝術小鎮「未來的昔日」
浪漫台三線藝術季-北埔藝術小鎮「未來的昔日」臉書專頁




休假日資訊
資訊服務站|鄧南光影像紀念館,開放時間| 10:00-17:00
注意事項
有提供定時導覽服務(每周六日下午15:00-16:00,團體預約20人成行,請於五天前報名,以利安排)
交通

【自行開車】
1.走北二高者在竹東(芎林)交流道下往竹東方向走台三線至北埔。
2.走中山高者在竹北交流道下接東西快速路往竹東方向走台三線至北埔。 


【大眾運輸】
1. 竹東搭乘新竹客運往北埔、小南坑、峨眉、珊珠湖、獅山等線在北埔站下車步行約三分鐘。
2. 搭乘高鐵者,新竹高鐵站搭乘台灣好行獅山線

協辦單位
新竹縣北埔鄉公所、慈天宮、南埔社區發展協會、南外社區發展協會
執行單位
擷果創意整合有限公司、山冶文化有限公司
本網站資料由各策展團隊提供 若有疑問請洽 各展區網頁 或 臉書粉絲專頁